Conserver sa pâte à pizza
Si vous faites votre pâte à pizza vous même mais que vous en avez réalisé une quantité trop importante, ou parce que vous l’avez tout simplement préparé bien à l’avance, quelques règles de conservation sont à connaitre. Voici nos conseils :
- emballez votre pâte dans du film étirable et placez la dans votre frigo.
- si vous décidez de la congeler, ne la passer surtout pas au micro-onde à la sortie de votre congélateur ! Laissez la tranquillement décongeler à température ambiante.
Cuire sa pizza au four
Pour obtenir une cuisson parfaite pour votre pizza, il vous faudra tout d’abord bien préchauffez votre four à une température très élevée(250-260°C si votre pâte est fine ou 200°C si elle est épaisse). Une fois le préchauffage en cours, attendez quelques minutes avant de ressortir la plaque sur laquelle va cuire votre plat. En effet, il vous faudra garnir votre pizza sur une plaque bien chaude pour garantir une meilleure cuisson des ingrédients. Sachez que pour cuire une pizza halal, c’est exactement la même chose.
Pensez à vérifier régulièrement l’avancée de la cuisson. Une pizza cuit en géénral en 8 à 15 minutes et doit être légèrement dorée et croustillante à la sortie du four.
Cuire sa pizza au barbecue
Avec l’arrivée des beaux jours, un autre mode de cuisson s’offre à nous : le barbecue. S’il est moins populaire et traditionnel que la cuisson au four, c’est tout aussi délicieux. Suivez notre guide pour vous lancer !
Il faut savoir que cela fonctionne avec tous les modèles de barbecue et sans pierre à pizza.
1. Notre premier conseil sera de précuire tout de même certains ingrédients comme la viande (poulet, etc.) ou les aliments comme les oignons. Le barbecue étant basé un mode très rapide, votre pizza risque de brûler avant la fin de cuisson de votre garniture sans précuisson. Cela serait vraiment dommage!
2. Une fois vos ingrédients précuits et votre pizza prête à être garnie, déposer la pâte sur la grille du barbecue allumé. Laissez-la cuire environ deux minutes pour qu’elle soit juste légèrement dorée.
3. Une fois votre pâte dorée, retirez-la du feu et garnissez la sur un plat sur lequel vous aurez préalablement posé une feuille de papier sulfurisé.
4. Replacez ensuite votre pizza à l’aide du papier sulfurisé sur le feu du barbecue. 5. Une fois votre pizza bien positionnée, retirez le papier. Laissez cuire deux minutes à nouveau et retirer votre pizza du barbecue une fois votre fromage bien fondu.
6. Découper et déguster !
>>> Si vous ne souhaitez pas cuire votre propre pizza, consultez nitre annuaire des pizzerias.
Cuire sa pizza à la poêle
Les personnes ne disposant pas de four ou de barbecue peuvent elles aussi déguster de bonnes pizzas maison. Elles n’auront besoin que d’une poêle pour parvenir à leur fin! Voici la marche à suivre.
- Précuire vos ingrédients comme de la viande, des légumes ou des oignons.
- Une fois vos ingrédients prêts, étalez votre pâte et faites chauffer votre poêle.
- Une fois votre poêle bien chaude, disposez-y votre pâte à pizza et recouvrez la pendant une dizaine de minutes en la laissant cuire.
- Une fois qu’elle aura pris un peu de volume et doré, retournez la afin de faire cuire l’autre côté.
- Etalez sur la face dorée votre base (crème ou tomate), puis ajoutez-y vos garnitures préalablement précuites. Laissez cuire en surveillant régulièrement pendant 10 minutes.
- Retirez votre pizza du feu. Vous n’avez plus qu’à déguster!